Для чего нужна гидроизоляция фундамента?

Фундамент – это основа каждого здания. Но важен не только хороший проект фундамента, но и его долговечность. Утепление подземной части фундамента нужно для сохранения его от деформации, в следствие таких процессов, как «бугры пучения», в следствии попадания и замерзания воды.

В некоторых случаях потери тепла через цокольные этажи коттеджей и частных домов достигает 20%. Сохранение тепла – это не только финансовая экономия, но и создание комфортного проживания.

В помещение в которых подвалы отапливаются, системы утепления сокращают потерю тепла, а так же в том случае если помещение не отапливаемое, то возможно поддерживать в подвальном помещении постоянную температуру в 5-10°С.

Гидроизоляция помогает предотвратить сырость — главную причину плесени. Теплоизоляция в системе утепления фундамента постоянно будет испытывать перепады температур, нагрузку, контакт с атмосферными и грунтовыми водами, поэтому материал должен быть надежным и отвечать большому количеству важных характеристик.

Теплоизоляция Технониколь XPS Carbon прекрасно подходит для систем утепления фундамента благодаря ячеистой структуре он обладает устойчивостью к влаге, к химическому и механическому воздействию.

Отправлено успешно!
Спасибо. Мы получили Вашу заявку.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Спецпредложение